当我们生活在地球上时,地震是一个不可避免的问题。许多地方都发生过地震。每当地震发生时,伤亡人数是巨大的。我们有机会预测大地震,规避风险吗?比如唐山大地震和汶川大地震,有没有发出过危险的信息?

科学家说地震前有迹象。自然现象不是偶然发生的。地震其实是以地震爆炸的能量和流体为主,是空间的哑爆,次声波是地震爆炸释放的巨大能量;声音达到次声频率。而接收这种次声是靠内耳的,蛇有内耳。所以蛇可以接收次声波,比如惊吓它们,证明了这一点。

有人总结了地震前的预兆。第一个是离唐山不远的沿海渔场,梭鱼、鲶鱼、鲈鱼在那里上浮变白。而飞虫、飞鸟、蝙蝠,栖息在船的窗户、桅杆、灯光、船舷上,密密麻麻,一动不动,让人抓了又赶,一只也不飞,奇得不得了。水位开始变化,一直暴露在大海中的岩石被大海吞噬。沙滩上的澡堂已经入海,人们常年垂钓的海域比以前更深了。

这些被世界公认的动物异常,都接收到了来自地震和爆炸的次声波。次声波经过折射、散射、衍射,但并不是所有动物都能接收到。那一点没有休息,所以动物的异常也取决于体位和休息。张衡地动仪是代替静止的动物,模仿动物内耳接收次声波的功能。

问题的关键是地震未知的时候,动物的异常反应未知。哪些前兆是地震前兆?有哪些现象与地震无关?

但是不管动物有什么异常,都必须有视觉。那这个时候就不要犹豫冲出去。

本文由1号作者原创,未经授权不得转载